20 сентября 2020, 15:29

Путин отметил роль российских СМИ в патриотическом воспитании молодежи

Президент также отметил деятельность российских средств массовой информации в деле сохранения исторической памяти

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приветствовал участников и гостей XXIV форума современной журналистики "Вся Россия - 2020", подчеркнув работу отечественных СМИ по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Телеграмма опубликована в воскресенье на сайте Кремля.

"И конечно, в год 75-летия Великой Победы особо отмечу созидательную и в высшей степени востребованную деятельность российских средств массовой информации в деле сохранения нашей исторической памяти, патриотического воспитания молодежи. Ответственная гражданская позиция журналистов, ваши масштабные медийные, просветительские, информационные проекты достойны самого глубокого признания", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что проведение форума предоставляет специалистам из разных регионов РФ "возможность для широкого обсуждения актуальных профессиональных проблем, обмена лучшим опытом и творческими находками". Он добавил, что традиционные встречи участников этого мероприятия являются дискуссионной площадкой для тех, кто хочет совершенствовать и развивать отечественные СМИ.

Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020", на который съехались представители профессии из всех регионов страны, стартовал в Сочи в воскресенье. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на мероприятии, которое продлится до 25 сентября, пройдут "мастер-классы, лекции и дискуссии на различные темы, которые поднимают в своих материалах СМИ". Отмечается, что из-за того, что на территории Краснодарского края действует режим повышенной готовности, массовые церемонии открытия и закрытия форума были отменены, а количество участников круглых столов не может превышать 100 человек. В качестве спикеров и экспертов выступят авторитетные политики, ученые, журналисты и деятели культуры.