Все новости

В Калмыкии второй этап режима ограничений продлили до 4 октября

В регионе продолжат действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет

ЭЛИСТА, 20 сентября. /ТАСС/. Власти Калмыкии продлили второй этап снятия ограничений из-за коронавируса еще на две недели - до 4 октября включительно, сообщила в воскресенье пресс-служба главы региона.

Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер с 7 июня, ранее власти республики продлили его по 20 сентября включительно.

"Решением регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии продлен период действия ограничительных мер до 4 октября включительно. Для граждан старше 65 лет продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции", - говорится в сообщении.

По оценке оперштаба региона, республика еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором РФ для перехода на следующий этап снятия ограничений. В Калмыкии сохраняется действие ряда мер предосторожностей в местах общего пользования - соблюдение масочного режима и социальной дистанции, уточнили в пресс-службе.

Ранее в республике были введены послабления для работы сводных групп в учреждениях дополнительного образования. Также сняты ограничения для организаций, занятых физкультурно-оздоровительной деятельностью, разрешены тренировки спортивных сборных команд республики.

По данным оперативного штаба Калмыкии, по состоянию на воскресенье в регионе зарегистрированы 5 823 случая заражения коронавирусной инфекцией (плюс 73 за сутки). В тяжелом состоянии находятся девять пациентов, из них семь - на аппаратах искусственной вентиляции легких. С начала пандемии выздоровели и выписаны 3 337 человек, умерли 65 пациентов.