Все новости

Жильцам сгоревшего этажа дома в Краснодаре предоставят альтернативные квартиры

Новое жилье погорельцам уже подобрали. Квартиры будут находиться в том же микрорайоне и будут соответствовать по площади уничтоженным огнем помещениям

КРАСНОДАР, 21 сентября. /ТАСС/. Власти Краснодара предоставят альтернативные по площади квартиры жильцам полностью сгоревшего последнего этажа многоквартирного дома на улице Российской в связи с длительными сроками его восстановления, сообщил в понедельник во время городской планерки мэр города Евгений Первышов.

Вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев в понедельник пояснил, что сгоревший дом обследовали на предмет возможности его восстановления, провели собрание с владельцами квартир, специалисты предложили два варианта решения проблемы: восстановление дома и предоставление жильцам полностью уничтоженного этажа альтернативного жилья. В этом случае сгоревший этаж будет оборудован под технический этаж.

"По срокам: если восстанавливать этаж, мы уходим в глубокую зиму, не раньше, чем весна, поэтому я сказал, что этот вариант неприемлем, необходимо срочное решение. По седьмому этажу будет предоставлено альтернативное жилье полностью в собственность", - сказал Первышов.

Дорошев отметил, что жильцы этажа единогласно поддержали такое решение, застройщик взял на себя обязательства, квартиры для людей уже подобрали, они будут расположены в этом же микрорайоне и будут соответствовать по площади уничтоженным огнем помещениям. По словам вице-мэра, сейчас в гостиницах Краснодара остаются 250 временно размещенных жильцов. В понедельник подрядчики начнут работы по восстановлению сгоревшей крыши.