Все новости

Аэропорт Владивостока первым на Дальнем Востоке установил дезинфицирующий коридор

Новое оборудование в автоматическом режиме дезинфицирует до 99% вирусов и бактерий

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /ТАСС/. Международный аэропорт Владивостока первым на Дальнем Востоке установил дезинфицирующий коридор для защиты пассажиров и работников от заражения инфекционными заболеваниями, сообщает в понедельник пресс-служба аэропорта.

"Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Оборудование позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении.

Новое оборудование в автоматическом режиме дезинфицирует до 99% вирусов и бактерий. Пропускная способность коридора - до 360 человек в час, а продолжительность обработки одного человека - 10-20 сек. "Жидкость, применяемая в качестве дезинфицирующего средства, - это природный антисептик, обладающий антибактериальным и противовирусным действием. Кроме того, входящие в состав компоненты при накопительном эффекте улучшают иммунитет человека", - уточняется в сообщении.

Кроме этого, в аэропорту продолжает действовать масочный режим, установили тепловизоры, регулярно дезинфицируются помещения, усилили контроль за местами торговли и питания на территории терминала. Все работники проходят термометрию.

По данным оперативного штаба, в Приморье общее количество зараженных коронавирусом составляет 11,1 тыс. человек, выздоровели 9,5 тыс. человек, умерли 115.