Все новости

Власти Ненецкого АО отменили самоизоляцию для прибывающих из других регионов

Изменения не касаются работников компаний-недропользователей и учащихся образовательных организаций, вернувшихся из других регионов

ТАСС, 21 сентября. Власти Ненецкого автономного округа (НАО) отменили обязательную двухнедельную самоизоляцию для граждан, прибывающих в округ из других регионов. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы администрации НАО.

"Гражданам, прибывающим в Ненецкий округ из других регионов, больше не нужно соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Согласно поправкам, все граждане вне зависимости от того, местные это жители или нет, больше не обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию по прибытии в округ", - говорится в сообщении.

Также граждане могут больше не проходить тестирование на новую коронавирусную инфекцию перед прибытием в НАО.

Изменения не касаются двух категорий граждан: работников компаний-недропользователей, прибывающих в регион для работы вахтовым методом на месторождениях, и учащихся образовательных организаций НАО. Для вахтовиков изоляция и тестирование обязательны перед заездом на месторождение. Детей, вернувшихся в НАО из других регионов, не допустят в образовательные коллективы в течение 14 дней, если нет справки с отрицательным результатом на коронавирус.

С 20 сентября в Ненецком округе введен масочный режим при нахождении в местах общего пользования (организациях розничной торговли, общественном транспорте, включая перевозку пассажиров и багажа по заказу, легковых такси, медицинских и аптечных организациях).

В Ненецком округе с начала пандемии зарегистрировано 326 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, один случай выявлен за последние сутки; 319 человек полностью излечились от заболевания, трое умерли от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.