Все новости

Синоптики прогнозируют бабье лето в Москве с 22 сентября

Температура воздуха повысится до 19-22 градусов, что на 4-6 градусов выше нормы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Температуры на 4-6 градусов выше нормы установятся с 22 сентября в центре европейской части России и, в частности, в столичном регионе. Погода будет преимущественно малооблачной и без осадков, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В центре европейской России и в Московском регионе в частности начнется настоящее бабье лето. Начиная со вторника, в течение недели температура будет 19-22 градуса, что на 4-6 градусов выше нормы. Очень высокая температура для третьей декады сентября", - подчеркнул он.

Это будет связано с тем, что эта часть страны будет находиться в начале недели на северной периферии мощного антициклона, который располагается в Южном федеральном округе, а затем - в его восточной части. "Северная и восточная части предполагают ветры, сначала западной, а потом южной четверти. То есть будут поступать воздушные массы, сформировавшиеся в теплых регионах", - пояснил Вильфанд.

Антициклон также будет способствовать ясной погоде. "При антициклоне преобладают нисходящие вертикальные движения, которые препятствуют облакообразованию. Поэтому преимущественно погода малооблачная, без осадков", - сказал научный руководитель Гидрометцентра России.