Все новости

Мурманская область и Ростуризм подписали соглашение о продвижении арктического туризма

Губернатор региона Андрей Чибис отметил, что у многих людей в отношении Мурманской области возникает ощущение дальнего севера, однако регион и уникален тем, что расположен всего в двух часах полета от Москвы

МУРМАНСК, 21 сентября. /ТАСС/. Мурманская область и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подписали соглашение о продвижении арктического туризма. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на борту ледокола "Ленин" в Мурманске в ходе первого арктического туристического медиаконграсса форума "Доступная Арктика".

"Это соглашение как раз о продвижении российского туризма, о продвижении арктического туризма внутри нашей страны и за ее пределами. <…> Соглашение как раз связано с взаимными мероприятиями по продвижению арктического туризма в глобальном мире и внутри нашей страны конечно", - сказал Чибис.

Он отметил, что у многих людей в отношении Мурманской области возникает ощущение дальнего севера, однако регион и уникален тем, что расположен всего в двух часах полета от Москвы. "Это самый близкий север, самый доступный север и самый уютный север с очень полезной арктической кухней. <…> Чтобы добраться до Мурманска на самолете из Москвы или Санкт-Петербурга потребуется всего два часа. Столько же, что и до Сочи, но впечатления здесь ждут совершенно другие", - сказал глава региона.

Деловая программа форума "Доступная Арктика" прошла 18 сентября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Презентация туристского потенциала Арктической зоны РФ проводится с 20 по 21 сентября на территории Мурманской области. Основная цель форума - создание международной коммуникационной площадки для продвижения туристического потенциала Русской Арктики, привлечения дополнительных туристских потоков и инвестиций в сферу туризма в регионах Арктической зоны.