Все новости
Обновлено 

Попова считает, что вводить в России новые ограничения из-за коронавируса не требуется

Рост заболеваемости связан с началом респираторного сезона в стране, пояснила глава Роспотребнадзора
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
 Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет", - сказала она по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге. Попова отметила, что в целом ситуация стабильная, поэтому не требуется вводить новые ограничительные меры.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что гражданам необходимо помнить о простых правилах, которые помогают защитить здоровье и предотвратить распространение вируса. "Это чистые руки, чистые поверхности, чистые предметы вокруг, масочный режим, - заключила глава ведомства. - На сегодняшний день это неизбежно, но это также сохранит здоровье".