Все новости

В Минздраве Омска рассказали, что одежду Навального передали следствию

Ранее Алексей Навальный опубликовал заявление с требованием вернуть одежду, в которой он был в момент госпитализации
Больница в Омске, где находился Алексей Навальный Алексей Петров/ТАСС
Описание
Больница в Омске, где находился Алексей Навальный
© Алексей Петров/ТАСС

ОМСК, 21 сентября. /ТАСС/. Одежда Алексея Навального, в которой он в бессознательном состоянии был доставлен 20 августа в больницу скорой медицинской помощи № 1 Омска, была изъята следственными органами. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе омского минздрава.

В понедельник Навальный на своем сайте опубликовал заявление, в котором потребовал вернуть одежду, в которой он был в момент впадения в кому.

"Одежда Навального была изъята следственными органами в ходе проведения доследственной проверки, о ее дальнейшей судьбе нам неизвестно. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, органы следствия, а не министерство или администрация больницы", - сказали в пресс-службе.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. 7 сентября врачи берлинской клиники сообщили, что Навального вывели из комы и отключили от аппаратов искусственной вентиляции легких.

Теги