Все новости

Сотрудники соцучреждений Бурятии получили 153 млн рублей за работу в условиях пандемии

До середины октября им направят еще 33 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 22 сентября. /ТАСС/. Сотрудники социальных учреждений Бурятии получили дополнительные выплаты за работу в условиях пандемии коронавируса с апреля по сентябрь 2020 года на общую сумму 153 млн рублей. До 15 октября им будет выплачено еще 33 млн рублей, сообщила ТАСС во вторник консультант информационно-аналитического отдела республиканского Министерства социальной защиты населения Мария Ивайловская.

"В Бурятии в 34 домах-интернатах для пожилых и инвалидов, а также в психоневрологических интернатах, соцучреждениях для детей живут более 2,8 тыс. подопечных. Уход за ними осуществляют более 420 человек. Персоналу, работающему с апреля посменно в режиме тотальной изоляции, из федерального бюджета в дополнение к зарплатам выплачено 153 млн рублей. До 15 октября текущего года еще будет выплачено более 33 млн рублей", - сообщила Ивайловская.

Сотрудники социальных учреждений работают вахтовым методом, по 14 суток с проживанием вместе с подопечными. Сейчас к работе приступила 11-я смена.

По словам начальника отдела социального обслуживания Минсоцзащиты Бурятии Людмилы Дорофеевой, в каждую смену бывают заняты порядка 350 специалистов. "Размер выплаты для руководящего состава, медработников, социальных, педагогических работников, психологов составляет 37,5 тыс. рублей, для медперсонала, сиделок - 22,5 тыс. рублей, работники иных категорий получают по 15 тыс. рублей, - отметила она. - Все специалисты обеспечены средствами индивидуальной защиты, во всех учреждениях соблюдаются требования по профилактике коронавирусной инфекции".

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил направить дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений. Он подчеркнул, что в период пандемии необходимо уделить внимание работе интернатов и домов престарелых, так как их сотрудники несут повышенную нагрузку.