Все новости

У губернатора Алтайского края Виктора Томенко выявили коронавирус

Он перешел на дистанционный режим работы
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко Антон Федотов/пресс-служба правительства Алтайского края/ТАСС
Описание
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
© Антон Федотов/пресс-служба правительства Алтайского края/ТАСС

БАРНАУЛ, 22 сентября. /ТАСС/. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко перешел на дистанционный режим работы в связи с тем, что его тест на коронавирус показал положительный результат. Об этом сообщается во вторник в официальном Telegram-канале правительства края.

В конце июня Томенко уже уходил на самоизоляцию на неделю, так как тогда коронавирусом заразились сразу несколько сотрудников администрации региона, которые регулярно работают с губернатором.

"Губернатор Виктор Томенко перешел на дистанционный режим работы - тест на COVID-19 показал положительный результат. В связи с этим глава региона с 22 сентября находится дома и проходит амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Работа по руководству правительством организована в дистанционном режиме. Глава региона находится на связи с руководителями всех органов краевой власти. Мероприятия с его участием отменены на ближайшие 10-14 дней.

Комментируя ситуацию, Виктор Томенко обратился к жителям края с призывом придерживаться необходимых мер безопасности и профилактики коронавируса, беречь себя и своих близких.

По последним имеющимся данным оперштаба края, в регионе выявлено 73 новых инфицированных, всего в крае по подтверждено 13 060 случаев коронавируса.