Все новости

В восьми регионах России активно растет число зараженных коронавирусом

По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова, это Севастополь, ЕАО, Тува, Ленинградская область, Алтай, Коми, Бурятия и Кемеровская область

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Активный рост числа зараженных коронавирусом наблюдается в восьми регионах Российской Федерации. Об этом сообщил в понедельник главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов на круглом столе на тему: "COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества".

"В тех регионах, которые вошли в эпидситуацию позже, мы наблюдаем картину роста заболеваемости. Это восемь регионов, в которых наиболее динамичный наблюдается рост заболеваемости: Севастополь, Еврейская автономная область, Республика Тыва, Ленинградская область, Республика Алтай, Республика Коми, Республика Бурятия и Кемеровская область", - сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 31,3 млн человек, около 965 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 115 810 случаев заражения, выздоровели 917 949 человек, умерли 19 649. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.