Все новости

Рошаль раскритиковал россиян за несоблюдение масочного режима

Рошаль подчеркнул, что масочный режим не соблюдается даже на высоком уровне

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Россияне должны серьезнее относится к эпидемиологической ситуации и соблюдать масочный режим. Об этом во вторник заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

"Беспечности не должно быть. Я действительно сторонник масочного режима и говорю откровенно: маска мне спасла жизнь. Я нахожусь в группе очень далеко за 80, и нет ничего эффективнее маски в возможности оттянуть и дать системе здравоохранения подготовиться. Посмотрите, что делается на улицах, в той же Москве: толпы без масок в компаниях - это жизнь на авось. Зачем? Почему народ этого не понимает? Нам экскурсии устраивать в реанимационные отделения, чтобы люди это ощутили?" - сказал он, выступая на круглом столе "COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества".

Рошаль также подчеркнул, что масочный режим не соблюдается даже на высоком уровне.

"Даже в картинках с совещаний по ТВ все на высоком уровне сидят без масок. Я думаю, что это неправильно. Я разговаривал с Анной Юрьевной Поповой (Главой Роспотребнадзора - прим. ТАСС) на эту тему и приводил конкретные примеры - она согласна", - отметил он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 31,3 млн человек, около 965 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 115 810 случаев заражения, выздоровели 917 949 человек, умерли 19 649. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.