Все новости

Facebook ограничит распространение контента в случае беспорядков после выборов в США

Очередные всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября

ЛОНДОН, 22 сентября. /ТАСС/. Компания Facebook "ограничит распространение контента" в одноименной соцсети в случае возникновения беспорядков после ноябрьских президентских выборов в США. Об этом заявил глава отдела по глобальной политике и коммуникациям соцсети Ник Клегг в распространенном во вторник интервью газете Financial Times.

По его словам, компания разработала планы на тот случай, если после выборов последуют крупные гражданские беспорядки или возникнут "политические дилеммы", связанные с подсчетом голосов. "У нас есть несколько чрезвычайных вариантов, если обстоятельства обернутся хаосом или, что еще хуже, примут насильственный характер", - отметил Клегг, не конкретизировав, какие меры может принять руководство соцсети.

Он сообщил, что все важные решения будет принимать команда топ-менеджеров и их сможет отменить только глава Facebook Марк Цукерберг. Для отслеживания подозрительной активности и обновления "информации для избирателей" создается виртуальный штаб, названный "Центр избирательных операций", проинформировал Клегг.

Очередные всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, а также губернаторы 13 штатов и территорий. Основным соперником республиканца Дональда Трампа является демократ Джозеф Байден.