Все новости

Школа для операторов дронов открылась в Амурской области

В течение года управлению беспилотниками будут обучать детей в возрасте от 10 до 15 лет

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 сентября. /ТАСС/. Единственная в Амурской области школа, в которой будут обучать пилотов дронов, заработала в Белогорске, втором по численности городе в регионе. В течение года обучать управлению беспилотниками будут детей в возрасте от 10 до 15 лет, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе города Белогорска.

"Будущие пилоты дронов Белогорска приступили к обучению. Единственная в Амурской области дрон-школа открыта на базе Центра дополнительного образования детей", - сказали ТАСС в пресс-службе города.

По словам заместителя главы по информационным технологиям Марины Зингер, необходимость создания школы диктует время - востребованность беспилотников растет, а специалистов, которые могли бы ими управлять, очень мало. "В Белогорске в настоящее время не так много специалистов, которые способны управлять беспилотниками. Например, востребованность квадрокоптера для муниципальных нужд очевидна. Обучение в дрон-школе поможет школьникам Белогорска овладеть навыками, которые будут полезны уже в скором времени", - сказала Зингер.

В Центре дополнительного образования детей считают, что обучение пилотированию квадрокоптера - это основа для получения будущей профессии "Оператор дрона". Срок обучения азам от шести месяцев до одного года. Свои навыки школьники будут практиковать круглогодично.

"В команде пилотов как парни, так и девушки. Набор в дрон-школу еще продолжается. Для юных белогорцев это отличная возможность развить внимательность и ориентирование в пространстве", - сказал руководитель отделения Вадим Чанышев.

Белогорск - второй по величине город в Амурской области, расположен в 130 км от Благовещенска. Население города составляет 65,3 тыс. человек. На территории города создана ТОР "Белогорск.