Все новости
Обновлено 

Все регионы России получили пробные партии вакцины против коронавируса "Спутник V"

Все препараты снабжены цифровой маркировкой, сообщили в Минздраве

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Все российские регионы получили первые пробные партии вакцины против коронавируса "Спутник V", выпущенные для гражданского оборота. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

"Все регионы получили первые пробные партии вакцины "Гам-ковид-вак" (Спутник V) для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Все препараты снабжены цифровой маркировкой", - говорится в сообщении.

Согласно данным Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов, для медицинского применения в ряде регионов уже вводят вакцину с применением системы маркировки. Приоритетной группой для вакцинации являются медицинские работники.

По данным системы, в обороте находятся более 27 тысяч упаковок маркированных вакцин "Спутник V". "Их объем наращивается", - добавили в пресс-службе.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать иммунитет до двух лет. Первая партия вакцины была направлена в регионы РФ 12 сентября.