Все новости

В Липецкой области с 30 сентября запретят проезд без маски в общественном транспорте

Водителей общественного транспорта также не допускают к работе без маски и перчаток

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Жители Липецкой области с 30 сентября будут обязаны входить в салон общественного транспорта в защитной маске, без нее проезд будет запрещен. Такая мера вводится из-за роста числа заражений коронавирусом и острыми респираторными инфекциями (ОРВИ), сообщила в четверг пресс-служба управления дорог и транспорта Липецкой области.

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и началом сезона подъема заболеваемости ОРВИ, c 30 сентября проезд пассажиров возможен лишь при наличии средств индивидуальной защиты", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

По ее данным, водителей общественного транспорта также не допускают к работе без маски и одноразовых перчаток, им измеряют температуру перед выходом в рейс, в салонах автотранспорта утром проводится ежедневная влажная уборка, а также дезинфекция на конечных остановках.

За последние сутки в Липецкой области выявлено 34 случая заражения коронавирусной инфекцией, с начала пандемии обще число заражений в регионе выросло до 5 881, из них 5 240 человек выздоровели, 42 умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 1 122 241 случай заражения, выздоровели 923 699 человек, умерли 19 799.