Все новости

В Татарстане около 80% очистных сооружений предприятий не соответствуют нормативам

Глава региона Рустам Минниханов призвал хозяйствующие субъекты и соответствующие органы власти принять меры для решения данного вопроса

КАЗАНЬ, 24 сентября. /ТАСС/. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил хозяйствующим субъектам и органам власти принять меры в связи с несоответствием нормативам около 80% очистных сооружений местных предприятий. Об этом он сообщил в четверг, выступая с посланием Государственному совету Татарстана о внутреннем и внешнем положении региона.

"Предприятиям следует обеспечить строгий контроль за экологической безопасностью. Сегодня около 80% очистных сооружений предприятий республики не соответствуют нормативам. Прошу хозяйствующие субъекты и соответствующие органы власти принять исчерпывающие меры для решения данного вопроса", - сказал Минниханов.

28 августа президент РФ Владимир Путин поручил Минниханову обратить особое внимание на проблему с очистными сооружениями предприятий республики. По словам главы государства, "это большая работа, и она требует значительных инвестиций". Путин сообщил о готовности оказать поддержку, в том числе в рамках соответствующего национального проекта. Он отмечал, что 80% предприятий республики, имеющих очистные сооружения, осуществляющих сброс воды, "все-таки требуют особого внимания" со стороны региона, со стороны федеральных органов, контролирующих ситуацию в сфере экологии, потому что очень многие из них продолжают сброс или неочищенных вод, или плохо очищенных.