Все новости
Обновлено 

Мурашко анонсировал массовые поставки вакцины от коронавируса в конце осени

Сейчас она проходит дополнительный контроль, потому что контроль качества вакцины длится до 21 дня, отметил глава Минздрава

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Поставки вакцины от коронавируса в больших количествах планируется начать в конце октября - ноябре. Об этом сообщил в четверг во время прямого эфира в ТАСС министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".

"На производственных площадках уже выпущены первые серии массового, большого производства вакцинного препарата. Сейчас они проходят, как я уже говорил, дополнительный контроль, потому что контроль качества вакцины составляет до 21 дня", - сказал он. По словам министра, планируется, что поставки с промышленных предприятий начнутся в конце октября - ноябре.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать иммунитет до двух лет. Первая партия вакцины была направлена в регионы РФ 12 сентября.

С 21 по 27 сентября в России проходит всероссийская акция "Неделя здоровья", организованная ТАСС, порталом "Будущее России. Национальные проекты", АНО "Национальные приоритеты" при поддержке Минздрава России.