Все новости

Власти Коми приступили к отработке поручений Путина по развитию региона

На встрече с президентом 31 августа Владимир Уйба просил выделить 200 млрд рублей на комплексное инфраструктурное развитие республики в ближайшие пять лет, а также на решение наиболее острых социально-экономических проблем

СЫКТЫВКАР, 24 сентября. /ТАСС/. Власти Республики Коми совместно с правительством РФ начали отрабатывать поручения президента России Владимира Путина, данные ранее по комплексному развитию региона. Об этом сообщил глава Коми Владимир Уйба на встрече президента с избранными главами регионов, прошедшей в четверг в режиме видеоконференции.

На встрече с Путиным 31 августа руководитель региона просил выделить 200 млрд рублей на комплексное инфраструктурное развитие республики в ближайшие пять лет, а также на решение наиболее острых социально-экономических проблем.

"Главное богатство Коми - это люди, для того, чтобы обеспечить их достойной жизнью, те меры, о которых я вам рассказал, и которые вы поддержали, - мы вам искренне благодарны. Мы уже начали отрабатывать все поручения, которые вы дали, с правительством. Буду докладывать вам, но вижу, что настрой у правительства очень активный и позитивный", - сказал Уйба.

Глава государства просил обозначить наиболее приоритетные вопросы. "Я действительно их [поручения по Коми], что называется, расписал в правительство, и в ведомства, и председателю правительства. Понятно, что очень много нужно сделать, и хочется сделать, но там у вас десятки и десятки миллиардов [рублей], и все нужно. Вы все-таки выбирайте приоритетные на данный момент времени. Вижу по документам, что вы в материале, надеюсь, что в таком напряженном режиме будете работать и дальше", - сказал Путин.

На встрече 31 августа Уйба отметил необходимость строительства и реконструкции дорог, возведения инфекционного центра на 200 коек и перинатального центра, завершение реконструкции набережной в Сыктывкаре и строительство нового театра оперы и балета, решение проблемы аварийного жилфонда и замену устаревших деревянных зданий социальной сферы, построенных в середине прошлого века.