Все новости
Обновлено 

В отношении адвоката Александра Добровинского возбудили второе дисциплинарное производство

Оно возбуждено по представлению столичного управления Минюста

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Второе дисциплинарное производство возбуждено в отношении адвоката Александра Добровинского по представлению столичного управления Минюста. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Адвокатской палаты Москвы.

"Возбуждено [по результатам рассмотрения представления ГУ Минюста по Москве] и будет рассматриваться совместно с дисциплинарным производством, ранее возбужденным президентом ФПА (Федеральной палаты адвокатов РФ)", - сообщила ТАСС представитель палаты.

13 июля президент ФПА РФ Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела по представлениям вице-президентов в отношении Эльмана Пашаева и адвоката потерпевших по делу актера Михаила Ефремова Александра Добровинского. 10 сентября Минюст предложил прекратить статус Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении Добровинского. Оба представления были направлены в связи с деятельностью адвокатов в рамках резонансного уголовного дела о ДТП с Ефремовым, они поступили в палаты 15 сентября. В Минюсте пояснили, что "высказывания адвокатов содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов. Они также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности".

18 сентября Пашаев был лишен адвокатского статуса в четвертый раз по итогам рассмотрения возбужденного главой ФПА дисциплинарного дела.

Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, к мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката. В последнем случае совет палаты устанавливает срок от одного до пяти лет, по истечении которых нарушитель допускается к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса.

Теги