Все новости

В Адыгею поступила первая партия вакцины от коронавируса "Спутник V"

Регион получил 42 дозы препарата

МАЙКОП, 24 сентября. /ТАСС/. Первая партия отечественной вакцины против коронавируса "Спутник V" поступила в Адыгею, вакцинацию начали с медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, сообщил ТАСС в четверг министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

"Мы получили первую партию вакцины "Спутник V", пока 42 дозы. Она предназначена для групп риска. Поэтому вакцинацию начали с медработников, работающих на "передовой" борьбы с инфекцией, которые не болели новой коронавирусной инфекцией и не имеют антител. Она будет проводиться постепенно - по мере поступления новых партий вакцины", - сказал он.

Министр добавил, что уже вакцинировался против гриппа и намерен сделать прививку от коронавируса.

Ранее сообщалось, что глава Адыгеи Мурат Кумпилов перешел на дистанционный режим работы в связи с заражением коронавирусом. По его словам, болезнь протекает в легкой форме. По данным регионального оперативного штаба, в республике коронавирусную инфекцию по состоянию на четверг выявили у 3 897 человек, на лечении находятся 500 человек. С начала пандемии в республике выздоровели 3 356 человек, умер 31 человек.

Поставки вакцины "Спутник V", разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, в больших количествах планируется начать в конце октября - ноябре. По словам министра здравоохранения России Михаил Мурашко, на производственных площадках уже выпущены первые серии массового, большого производства вакцинного препарата, и сейчас они проходят дополнительный контроль, потому что контроль.