Все новости

В Южной Осетии зафиксировали первый случай коронавируса после открытия границы с Россией

В Югосетпотребнадзоре сообщили, что мужчина находится в инфекционном отделении республиканского медцентра, его состояние средней тяжести

ЦХИНВАЛ, 24 сентября. /ТАСС/. Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Южной Осетии после открытия границы с РФ - с 15 сентября. Об этом сообщила в четверг глава комитета Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

"В четверг из приграничного Ленингорского района в инфекционную больницу Цхинвала бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с признаками недомогания и высокой температурой. В результате обследования у него была выявлена двусторонняя пневмония, высокая температура, был взят тест на коронавирус, который показал положительный результат", - сказала Кочиева.

Она отметила, что мужчина находится в инфекционном отделении республиканского медцентра, его состояние средней тяжести. "Ранее больной вернулся из Северной Осетии. В настоящее время проводится работа по определению круга лиц, контактировавших с ним", - пояснила собеседница агентства.

Ранее в Югосетпотребнадзоре уточняли ТАСС, что "с открытием государственной границы с РФ в Южной Осетии усилены противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции среди населения, разработаны рекомендации по организации работы различных учреждений и организаций, а также правила поведения для граждан в условиях риска распространения коронавируса".

В ведомстве напомнили, что за все время в Южной Осетии выявили 91 инфицированного коронавирусом. Последний случай инфицирования был зафиксирован 30 августа.

Южная Осетия с 15 сентября возобновила в обычном режиме пересечение границы республики с Российской Федерацией. Соответствующее распоряжение 15 сентября подписал и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Ограничения на югоосетино-российской границе были введены в начале апреля из-за пандемии коронавируса, при этом граждане республики, оставшиеся за границей, могли вернуться на родину после обращения в югоосетинское консульство в Северной Осетии, после возвращения они проходили обязательный двухнедельный карантин.

Исключение было сделано для грузового автотранспорта, поставляющего в республику продовольственные товары, медикаменты и стройматериалы: для него был установлен особый график пересечения границы.