Все новости

В Британии зафиксировали рекордное число новых случаев заражения коронавирусом за сутки

В стране за сутки выявили более 6,6 тыс. случаев инфицирования

ЛОНДОН, 24 сентября. /ТАСС/. Число выявленных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании составило 6 634. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг на сайте правительственной информации.

По информации телеканала Sky News, речь идет о самом большом официально подтвержденном приросте случаев за один день с начала вспышки заболевания в стране. По данным сайта правительственной информации, с начала пандемии этот показатель в Соединенном Королевстве превышался лишь 10 апреля, когда было отмечено 7 860 новых случаев инфицирования за сутки. Как признают власти, в действительности в стране ежедневно заражаются около 10 тыс. человек, в то время как, по оценкам специалистов, весной на пике заболевания это число составляло 100 тыс. человек.

При этом, по официальным данным, за минувшие сутки умерли 40 инфицированных.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении новых ограничительных мер для борьбы с распространением нового коронавируса. Ограничения, рассчитанные на период в шесть месяцев, в основном касаются часов работы баров, пабов и ресторанов, правил ношения масок и проведения общественных мероприятий. Жителям страны, которым ранее было рекомендовано возвращаться в офисы, теперь вновь следует по возможности работать из дома. Джонсон также объявил, что, вопреки ранее разработанным планам, с 1 октября в Великобритании не возобновится проведение спортивных соревнований со зрителями на трибунах, а также выставок и конференций.

С четверга все пабы, бары и рестораны должны будут закрываться не позже 22:00, при этом обслуживание клиентов будет допускаться лишь за столиком, а не у стойки. Ношение защитных масок станет обязательным для всех сотрудников магазинов, пассажиров такси, а также посетителей заведений общественного питания (вплоть до момента размещения за столом). Магазины и рестораны теперь будут штрафовать или закрывать за несоблюдение правил обеспечения безопасности посетителей. Власти страны допускают введение запрета на посещения домов других людей в дополнение к уже действующему запрету собираться группами больше шести человек.