Все новости

Пятидесятники намерены создать похоронный дом с помещениями для разных конфессий в Москве

О местоположении похоронного дома будет сообщено позднее

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) намерен построить на одном из московских кладбищ похоронный дом с помещениями для проведения христианских, мусульманских и иудейских погребальных обрядов. Об этом рассказал на международной научно-практической конференции "Религия в меняющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи" в ТАСС в четверг начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

"Одна из общин наших московских получила на крупнейшем московском кладбище землю для строительства ритуально-обрядового центра. И мы долго обсуждали на церковном совете, мы приняли уникальное, мне кажется, решение, совершенно необычное решение даже для нашей очень такой, скажем так, дружеской между конфессиями страны. Мы приняли решение в этом месте - а это крупнейшее кладбище - построить большой ритуальный дом, где будут три придела. Это христианский придел, это мусульманский придел и это иудейский придел. Я не знаю, есть ли у нас в России что-то подобное. Не уверен, что есть. Но это будет впервые. Более того, скажу, что наша община приняла решение для наших братьев-мусульман, для иудеев, предоставлять помещения в бесплатное пользование, чтобы они могли совершать свои важнейшие обряды, чтобы проводить в последний путь тех людей, которые отошли в мир иной", - сказал он.

В пресс-службе РОСХВЕ пояснили ТАСС, что о местоположении похоронного дома будет сообщено позднее.

Конференция была посвящена взаимодействию религиозных организаций с органами государственной власти, научно-образовательным сообществом, политическими партиями, общественными организациями и наднациональными институтами. Она состоялась в онлайн-формате.

Теги