Все новости

Власти Франции сообщили о новом рекордном числе случаев заражения коронавирусом за сутки

В стране за сутки заразились более 16 тыс. человек

ПАРИЖ, 24 сентября. /ТАСС/. Более 16 тыс. человек заразились коронавирусом на территории Франции за минувшие сутки, общее количество случаев инфицирования в стране составляет 497 237. Об этом сообщили в четверг в агентстве Sante publique France, подведомственном министерству здравоохранения.

"16 096 случаев заражения зарегистрированы за последние 24 часа", - отметили в ведомстве. По словам специалистов агентства, "это самый высокий показатель суточного прироста зараженных" после отмены карантина в стране в середине мая. До этого наибольшее число инфицированных за сутки - почти 13,5 тыс. - было зафиксировано 19 сентября.

Согласно статистике Sante publique France, число умерших в результате заражения COVID-19 за последние 24 часа увеличилось на 52. По словам французских медиков, примерно такое количество смертельных случаев было отмечено в предыдущие несколько дней. Всего, по последним данным агентства, с начала пандемии во Франции умерли 31 511 человек. Из них свыше 20 тыс. инфицированных скончались в госпиталях.

За последние семь дней, по информации специалистов, было госпитализировано 4 258 человек, из которых 718 человек проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. "Вирус с новой силой начинает распространяться во Франции", - заявили в Sante publique France.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс, выступая в четверг вечером в эфире телеканала France 2, заявил, что "если Франция не будет принимать меры по сдерживанию распространения коронавируса, то показатели эпидемиологической ситуации могут выйти на уровень, который был отмечен в марте". При этом он подчеркнул, что "если ситуация в стране станет еще хуже, то за этим может последовать повторное введение режима самоизоляции".

В среду министр здравоохранения страны Оливье Веран сообщил о введении новых ограничительных мер в ряде французских городов, в том числе в Париже. Он отметил, что в "красных зонах максимальной опасности" будут запрещены местные праздники и студенческие встречи. Для других массовых мероприятий ограничение по числу людей снизится с 5 тыс. до 1 тыс. Для личных встреч будет разрешено собираться группами не более 10 человек.

Согласно решению властей, бары и рестораны с начала следующей недели не смогут работать после 22:00 по парижскому времени (23:00 мск).