Все новости

Беглов пообещал установить в Санкт-Петербурге памятник медработникам, умершим от COVID-19

В апреле в центре города уже появился стихийный мемориал "Стена памяти врачей"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал найти место и средства для установки памятника медицинским работникам, умершим от коронавируса. Об этом он сказал в четверг в эфире телеканала "78".

По его словам, памятник, а также мемориальные доски в учреждениях должны появиться взамен стихийного мемориала, который по инициативе городских активистов образовался на строительном заборе на Малой Морской улице в центре города.

"Забор - не лучшее место для размещения фотографий медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом. Но это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии - неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно", - сказал губернатор.

Он сообщил, что уже проведены предварительные переговоры с представителями бизнеса - они готовы оказать поддержку в создании мемориала. "Будем сотрудничать и найдем место для установки", - сказал Беглов.

Стихийный мемориал "Стена памяти врачей", посвященный умершим во время пандемии коронавируса медсотрудникам, появился в центре Петербурга в апреле напротив здания городского комитета по здравоохранению. На строительном заборе размещены фотографии умерших медработников из Петербурга. Под портретами - букеты цветов. Забор планируют демонтировать в связи с завершением строительных работ в здании.

Беглов сообщил в эфире, что пострадавшие от коронавируса медработники получают региональные и федеральные меры поддержки.