Все новости

Глава ЯНАО продлил региональные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом

Врачам и специалистам с иным высшим образованием выплачивают 70 тыс. рублей

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов продлил на месяц региональные выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ямала в пятницу.

"Губернатор Ямала продлил на месяц региональные выплаты медицинским работникам за борьбу с COVID-19", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в правительстве региона, выплата врачам и специалистам, имеющим иное высшее образование, составляет 70 тыс. рублей, для среднего медицинского и фармацевтического персонал - 50 тыс. рублей, младшему медицинскому персоналу - 30 тыс. рублей, а также 20 тыс. рублей для иного персонала. Выплаты, которые осуществляются с марта, продлены на сентябрь.

В Ямало-Ненецком автономном округе за все время пандемии зафиксировано 14 750 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 11 107 случаев зарегистрировано в населенных пунктах, 3 643 - на месторождениях региона. За все время вылечились 13 338 человек, 99 умерли.