Все новости
Обновлено 

Минск может обязать учащихся в Польше белорусских студентов подтверждать польские дипломы

Ранее президент белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране дают блестящее образование, а белорусские специалисты, которые получили образование в республике, ценятся во всем мире

МИНСК, 25 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что обучающимся в Польше белорусским студентам придется подтверждать дипломы в Белоруссии. Об этом он заявил на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, передает корр. ТАСС.

"Поляки, несмотря на то, что граница закрыта (введены ограничения из-за COVID-19 - прим. ТАСС), своих студентов забрали, 2 тыс. человек обучаются там", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что в случае, если белорусские студенты после окончания обучения в польских вузах захотят работать в Белоруссии, возможен вариант подтверждения полученного диплома на белорусской территории. "Они должны будут подтвердить здесь диплом", - сказал Лукашенко.

21 сентября Лукашенко, назначая ректора Академии управления при президенте Белоруссии, заявил, что в стране дают блестящее образование, а белорусские специалисты, которые получили образование в республике, ценятся во всем мире. По его словам, если "кто-то едет работать за границу, значит получили хорошее образование в Белоруссии".