Все новости
Обновлено 

Власти Москвы выводят из резерва больничные койки для пациентов с коронавирусом

Заммэра столицы Анастасия Ракова заверила, что плановая и экстренная медицинская помощь будут оказываться в полном объеме

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. В Москве начали вводить в эксплуатацию резервные койки для больных с коронавирусом, сообщила журналистам в пятницу заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Раковой, в городе наблюдается рост числа случаев заболеваний и одновременно рост количества ежедневных госпитализаций, что является общемироваой тенденцией. Именно поэтому, отметила она, ведется работа над обеспечением достаточного количества коек. Для этого, уточнила Ракова, вводятся резервные мощности, "которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции". Эти мощности не задействовались для оказания других видов медицинской помощи. Также вводятся в использование объекты, которые применялись как обсерваторы.

Плановая и экстренная медицинская помощь будут оказываться в полном объеме, заверила заммэра.

Столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что в городе за последние сутки было подтверждено 1560 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число госпитализаций тоже растет, за сутки в больницы поступило 797 человек. За день было проведено 70 тыс. тестирований на коронавирусную инфекцию.

По данным штаба, число новых случаев коронавируса растет во всем мире. Так, в Мадриде в сентябре было зарегистрировано более 5,4 тыс. случаев за сутки, что почти в 3,5 раза больше, чем в Москве. В Вене пиковым показателем до сентября было 178 заболевших за сутки, в сентябре же был зафиксирован 431 случай, что почти в 2,5 раза больше.

В новость внесены изменения (14:14 мск) - добавлена информация по тексту.