Все новости

Первый центр опережающей профподготовки открылся на Ставрополье

В нем смогут в очном режиме обучаться более 250 человек

СТАВРОПОЛЬ, 25 сентября. /ТАСС/. Первый на Ставрополье центр опережающей профессиональной подготовки открылся в пятницу в городе Ставрополе. Одновременно в нем смогут очно обучаться более 250 человек, рассказал ТАСС в пятницу заместитель руководителя центра Денис Калугин.

"Возрастных ограничений здесь нет <…>. Нам интересен любой человек, который хочет получить новую перспективную профессию, аналитический отдел даже может подсказать наиболее подходящее человеку и востребованное направление. На сегодняшний день центр располагает возможностью единовременно разместить более 250 человек по 12 направлениям подготовки", - сказал он.

Центр создан на базе Ставропольского государственного аграрного университета по национальному проекту "Образование". Площадь центра превышает 1,8 тыс. кв. м, он включает в себя лекторий, зону коворкинга, зону для проектной работы, несколько аудиторий-трансформеров. Аудитории оснащены, в том числе, комплектами шлемов виртуальной реальности. Это позволит не только работать над развитием технологий виртуальной реальности, но и отработать реальные производственные процессы. Например, школьники, которым по возрасту пока нельзя работать на реальном оборудовании, могут приобретать необходимые навыки по изготовлению деталей, работая на виртуальном станке.

Специалисты центра отмечают, что эти технологии позволят до минимума сократить сроки подготовки специалистов. "Мы будем формировать короткие профессиональные программы, достаточные для того, чтобы овладеть теми или иными навыками, технологиями. Ко всем этим коротким программам будет добавлен модуль предпринимательства, мы сразу будем закладывать понимание, что человек может сам организовать производство, коммерциализировать эти технологии", - пояснил заместитель руководителя центра.

Образовательные программы в центре будут длиться от двух до четырех месяцев. В том числе специалисты могут подготовить образовательную программу под конкретное предприятие для повышения квалификации сотрудников компании. Познакомиться с направлениями подготовки, записаться на обучение в режиме онлайн или офлайн жители края смогут на специальной цифровой платформе.