Все новости

Власти Ростовской области сворачивают палаточный лагерь для граждан Узбекистана

За все время функционирования лагеря в нем проживало 3 237 человек

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сентября. /ТАСС/. Палаточный лагерь на станции Лихая в Ростовской области, организованный для ожидающих отъезда на родину граждан Узбекистана, сворачивается. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности главы администрации города Каменска-Шахтинского Александр Срыбный.

"На данный момент лагерь сворачивается. Вчера вечером последние 600 человек автобусами отправили в Волгоградскую область, откуда будет организован выезд в Узбекистан", - сказал собеседник агентства.

Как отметил Срыбный, за все время функционирования лагеря в нем проживало 3 237 граждан Узбекистана, которые ожидали отъезда на родину.

В начале сентября на железнодорожной станции "Первомайская" в Ростове-на-Дону появился стихийный палаточный городок, в котором скопилось до 2 тыс. граждан Узбекистана. Выезжающие - трудовые мигранты, приехавшие в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа на сезонные работы. В предыдущие годы они покидали РФ после завершения сезона работ на автобусах или машинах, однако в связи с наложенными из-за пандемии ограничениями поступить так же в этом году оказалось невозможным.

Восьмого сентября из Ростова-на-Дону в Ташкент поездом уехали 900 граждан Узбекистана, 12 сентября специальный состав вывез на родину столько же человек со станции Лихая. Девятнадцатого сентября вывозной поезд с 734 гражданами Узбекистана убыл со станции Лихая в Ростовской области в Ташкент.