Все новости

Первыми от коронавируса в Северной Осетии вакцинируют медиков

Вакцинацию планируют начать в ближайшее время, сейчас ведется подбор кандидатов

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 сентября. /ТАСС/. Первая партия вакцины против коронавирусной инфекции нового типа поступила в Северную Осетию. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава региона.

"В Северную Осетию поступила первая партия вакцины против коронавируса. Пробная партия небольшая, направлена на отработку логистических цепочек. Первыми вакцину получат медицинские работники, которые ранее не болели новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вакцинация начнется в ближайшее время, сейчас ведется подбор кандидатов. По информации министерства, иммунизация от коронавируса будет проводиться на базе ГБУЗ "Поликлиника №1". "В учреждении для этого созданы все необходимые условия. Имеется оборудование для хранения вакцины, обеспечивающее требуемый температурный режим, кабинет терапевта, врача анестезиолога, а также лаборатория для проведения экспресс-теста на наличие антител к коронавирусу", - пояснили в пресс-службе.

В министерстве подчеркнули, что первая партия не предназначена для полного покрытия потребности республики. "В скором времени в регионы начнут поступать увеличенные партии "Спутник V" для массовой вакцинации населения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в республике продолжается сезонная иммунизация от гриппа. Получить вакцину можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Минздрав Северной Осетии предупреждает о необходимости соблюдать меры предосторожности в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, несмотря на снятие некоторых ограничительных мер.

Теги