Все новости
Обновлено 

Власти Москвы порекомендовали беременным соблюдать домашний режим из-за коронавируса

Депздрав столицы также рекомендует не покидать место проживания жителям с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы, эндокринной системы и соединительной ткани, болезнями системы кровообращения

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Беременные попали в список людей, которым власти Москвы рекомендуют соблюдать домашний режим из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается в пятницу на сайте столичного департамента здравоохранения.

"В соответствии с указом мэра Москвы от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ департаментом здравоохранения Москвы определен перечень хронических заболеваний и состояний, при которых жителям настоятельно рекомендуется не покидать место проживания. По сравнению с весной этот список категорий граждан расширен, в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, опыт борьбы с коронавирусом показал, что эти категории также относятся к группе риска и при заболевании коронавирусной инфекцией для них повышается вероятность осложнений и тяжелого течения заболевания. Кроме того, сочетание простуды и коронавируса представляет для них большую опасность и может также иметь тяжелые последствия.

Расширение списка увеличит в разы число людей, которым необходимо оставаться дома, но тем самым поможет существенно снизить риск распространения коронавирусной инфекции, добавили в департаменте.

"Мы рекомендуем горожанам из группы риска временно ограничить контакты с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно. Для осуществления покупок и получения каких-либо услуг, лучше обратиться за помощью к более молодым членам семьи. Если же крайне необходимо посещение общественных мест, помните об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. А в случае возникновения симптомов ОРВИ - оставайтесь дома и вызовите врача", - заключается в материале.

В новость были внесены изменения (16:18 мск) — добавлены подробности по тексту.