Все новости

Суд в Петербурге отпустил водителя, задержанного за нападение на мать с детьми

Мужчина напал на женщину в присутствии ее детей из-за замечания за проезд по тротуару

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить ходатайство следователей о заключении под стражу Александра Векшина, которого задержали за нападение на мать с детьми из-за того, что женщина сделала ему замечание за проезд по тротуару. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд следствию отказал", - говорится в сообщении, где также поясняется, что суд не нашел оснований для избрания строгой меры пресечения. Векшин был отпущен на свободу.

Ранее в соцсетях появилось видео, как в Петербурге водитель внедорожника нападает на женщину в присутствии ее детей из-за того, что она сделала ему замечание за проезд по тротуару. Позже в главке МВД по городу и Ленинградской области ТАСС сообщали, что водитель был найден и задержан, он стал фигурантом уголовного дела о побоях (статья 116 УК РФ).

Как пояснили в пресс-службе судов, задержанный также подозревается в угрозе убийством (статья 119 УК РФ). В материалах дела указывается, что Векшин во время нападения на женщину сказал, что ей и ее детям "не поздоровится". Следователь в суде просил заключить его в СИЗО, так как задержанный не имеет регистрации в Петербурге и скрылся с места происшествия.

Сам задержанный сообщил, что не намерен скрываться, а также сожалеет о содеянном и готов принести извинения, однако "считает в возникшем конфликте виновным две стороны".