Все новости

Прирост уровня воды за сутки на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре составил 19 см

На территориях Хабаровского края и Еврейской автономной области действует режим чрезвычайной ситуации межрегионального уровня

ТАСС, 27 сентября. Уровень Амура у города Комсомольск-на-Амуре на утро воскресенья составил 677 см, прирост за сутки - 19 см, сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

"Уровень Амура у города Комсомольск-на-Амуре на утро 27 сентября 2020 года составил 677 см, прирост за сутки - 19 см", - говорится в сообщении. Отмечается, что в Комсомольском городском округе под ударом водной стихии оказались 143 дачных участка, подтопило подвалы шести социально-значимых объектов и 47 многоквартирных домов.

По данным автоматизированного гидрологического комплекса Хабаровского гидрометцентра, уровень Амура по состоянию на 09:00 (02:00 мск) составил у города Хабаровска 569 см, минус 11 см за сутки. В городском округе Хабаровск, в самом Хабаровске в зоне подтопления находятся семь жилых домов и 137 приусадебных участков, семь участков внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы.

На островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный подтоплено свыше 1,5 тыс. дачных участков. Группы сотрудников МЧС на плавательных средствах находятся в готовности для реагирования на возможные происшествия и оказание помощи людям.

Отмечается, что группировка сил и средств МЧС России несет дежурства в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Хабаровском, Амурском, Нанайском и Комсомольском районах.

На территориях Хабаровского края и Еврейской автономной области ввели режим чрезвычайной ситуации межрегионального уровня. В результате повышения уровней воды на территории Хабаровского края под влиянием водной стихии остаются 55 населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях. В зоне подтопления находятся 56 жилых домов, более 2,5 тыс. земельных, приусадебных и дачных участков, а также 78 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог.