Все новости
Обновлено 

В Минздраве заявили о своевременности выплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19

В министерстве отметили, что контролируют начисление дополнительных выплат в постоянном режиме

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, производятся своевременно и в полном объеме. Об этом журналистам в воскресенье сообщили в пресс-службе Минздрава России.

"Минздрав России в постоянном режиме контролирует начисление дополнительных выплат медицинским работникам и водителям "скорой помощи", оказывающим помощь пациентам с COVID-19, своевременное выделение необходимых средств из федерального бюджета и доведение их до субъектов РФ и лечебных учреждений. Выплаты проводятся своевременно и в полном объеме", - говорится в сообщении.

В Минздраве также отметили, что специалисты министерства оперативно обрабатывают обращения, направленные медицинскими работниками через специальную форму на Едином портале госуслуг. "По обращениям проводятся проверки, при наличии оснований начисляются дополнительные выплаты, заявителям даются необходимые разъяснения", - добавили в пресс-службе.

Ранее заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы Уфы Владислав Голубятников, главный врач Городской больницы скорой медицинской помощи Таганрога Дмитрий Сафонов и главный врач стационара Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова Виталий Гусаров предложили изменить подходы к начислению дополнительных выплат, сделав их более адресными и соответствующими принципам социальной справедливости. При этом первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес отметил, что в дискуссии на одном из круглых столов по этой теме ее участники обсудили ряд вопросов, касающихся организационных и клинических мероприятий по борьбе с пандемией, и предложил не оставлять эти предложения на уровне дискуссии и обратиться для их обсуждения на площадке правительства РФ.

Позже ТАСС источник в российском кабмина сообщил, что дискуссия о новых подходах к работе медперсонала и оказанию медпомощи в условиях пандемии, а также совершенствовании системы доплат врачам может состояться на площадке правительства РФ на следующей неделе.