Все новости

Около 6 тыс. человек в год смогут лечиться в обновленном санатории на Камчатке

Работы по модернизации санаторно-курортного комплекса "Начикинский" планируется завершить в 2025 году

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 сентября. /ТАСС/. Около 6 тыс. человек в год смогут лечиться в санаторно-курортном комплексе "Начикинский" на Камчатке после окончания его модернизации, запланированной на 2025 год. Строительство новых объектов камчатской здравницы ведется, в том числе, за счет средств программ господдержки, сообщила ТАСС заместитель руководителя краевого агентства по туризму Елена Лассаль.

"Санаторий "Начикинский" в свое время имел всесоюзное значение, здесь отдыхали и космонавты, и спортсмены. К сожалению, в последние десятилетия он пришел в упадок, но с приходом инвестора есть достаточно понятные планы по его возрождению. Важно, что в новом санатории будет работать медицинский персонал, а лечение могут проходить до 6 тыс. человек в год", - сказала Лассаль.

Она добавила, что в 2019 году между инвестором и правительством Камчатки было подписано соглашение о предоставлении субсидии из средств краевого бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным для реализации особо значимого инвестиционного проекта. В августе принято решение о включении поселка Начики, где будет располагаться будущий санаторий, в концепцию развития туристического кластера региона. Реализация этих планов, по мнению Лассаль, позволит создать большое количество рабочих мест для жителей окрестных поселков.

Модернизация санаторно-курортного комплекса "Начикинский" включена в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока.