Все новости
Обновлено 

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся группу туристов

Группа из 10 человек, среди которых восемь детей, заблудилась в лесу накануне ночью при переходе из села Ореховка в Солох-Аул

СОЧИ, 28 сентября. /ТАСС/. Спасатели в Сочи, по уточненным данным, вывели из леса накануне ночью группу из 10 туристов, в которой находились 8 детей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России по городу Сочи.

Ранее в понедельник в пресс-службе сообщали, что вечером в воскресенье поступила информация, что в Сочи при переходе из села Ореховка в Солох-Аул в лесной местности заблудилась незарегистрированная группа из 10 человек, в числе которых девять детей. Группа находилась на телефонной связи, но знала только свое примерное местонахождение. Туристы были обнаружены почти через три часа поисков в районе Солох-Аул. Медицинская помощь никому не потребовалась.

"Всего 10 человек [заблудились]: 2 взрослых и 8 детей", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили журналистам, что один из сопровождающих взрослых был тренером, группа отправилась в поход. В поисках были задействованы силы ЮРПСО МЧС России, "Кубань-СПАС" и МКУ "Служба спасения г. Сочи", а также представители лесничества. "В 02:30 дети были переданы родителям, в медицинской помощи они не нуждались", - сообщили в администрации.

В МЧС уточнили, что дети в группе являются детской футбольной командой в возрасте от 12 до 14 лет. Они отправились в поход вместе с тренером в сопровождении проводника от села Ореховка до Нижнего Солох-Аула, но в темноте сбились с пути и заблудились. Проводник, который вел их по маршруту, ушел искать тропу и пропал, куда двигаться дальше, тренер не знал и позвонил спасателям. Туристическая группа на учете в МЧС не состояла, проводник, тренер и его воспитанники - жители Сочи.

Это второй за месяц подобный случай с туристической группой. В начале сентября в горах Сочи проводились поиски группы из 11 туристов, в том числе восьми детей - воспитанников спортивной школы из Твери, которые направились в горную местность для тренировки. Группа вышла на связь спустя сутки, туристов эвакуировали в Сочи вертолетом МЧС. По информации мэра города Алексея Копайгородского, причиной потери связи стал сход с маршрута следования.

В новость внесены изменения (11:45 мск) - добавлены подробности в пятом абзаце.