Все новости

В МИД РФ призвали руководство Twitter отказаться от давления на российские СМИ

В ведомстве расценили принудительное снижение Twitter позиции аккаунта агентства "РИА Новости" в поисковой выдаче "как акт цензуры и дискриминации, нарушающий основополагающие демократические принципы свободы выражения мнения и равного доступа к информации"

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел России призвало администрацию американской компании Twitter пересмотреть политику, ограничивающую доступ пользователей к информации, в частности в адрес российских СМИ. Об этом говорится в комментарии дипведомства в связи с действиями компании в отношении аккаунта российского агентства "РИА Новости".

"Призываем администрацию Twitter пересмотреть политику, ограничивающую право аудитории на свободный доступ к информации, и отказаться от применения антидемократических инструментов недобросовестной конкуренции американского новостного мейнстрима с альтернативными медиаисточниками. Ожидаем, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку рестриктивным действиям американской IT-корпорации", - говорится в тексте.

На Смоленской площади расценивают принудительное снижение Twitter позиции аккаунта агентства "РИА Новости" в поисковой выдаче "как очередной акт цензуры и дискриминации в отношении российских СМИ, нарушающий основополагающие демократические принципы свободы выражения мнения и равного доступа к информации".

В министерстве считают, что эти действия являются продолжением политически мотивированной кампании по маркировке страниц российских СМИ в качестве "аффилированных с государством". "При этом к западным медиаресурсам, финансируемым через правительство, подобные меры не применяются. Складывается впечатление, что с подачи официального Вашингтона проводится целенаправленная линия по вытеснению российских СМИ из международного информационного пространства", - подчеркнули в МИД РФ.

Теги