Все новости

В Забайкалье начали оказывать адресную помощь инвалидам по слуху

Волонтеры привозят им продукты и непродовольственные товары

ТАСС, 29 сентября. Помощь продуктами и непродовольственными товарами начали оказывать в Забайкалье пожилым инвалидам по слуху. Председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Татьяна Севера сообщила ТАСС, что проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

"Волонтеры проекта "С добрым сердцем помогай!" начали развозить продуктовые наборы, в которые входят консервы, мука, печенье и другие продовольственные и непродовольственные товары, людям с нарушениями слуха старше 75 лет. В наших списках сейчас 35 инвалидов, многие из них живут одни, в условиях пандемии у них возникают бытовые сложности. Приносить им продукты волонтеры будут раз в месяц до конца января 2021 года", - сказала председатель регионального отделения общества.

Для десяти волонтеров проекта изготовили специальные футболки, которые помогут отличить их. В задачи добровольцев также входит помощь в уборке квартир, оказание парикмахерских услуг и другая посильная помощь.

Севера отметила, что помимо адресной социальной помощи людям с нарушениями слуха требуется общение. Чтобы они могли обсудить новости, рассказать, как у них дела, общественники будут проводить для них онлайн-конференции по видеосвязи. "Мы приобрели сим-карты и 20 планшетов, где настроили все необходимые программы. Кроме того, у многих есть возможность выходить на связь через смартфоны", - отметила она, добавив, что общение будет проходить на жестовом языке, присоединиться к мероприятиям смогут до 75 человек.

Победителями специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года стали четыре проекта из Забайкалья. На их реализацию в общей сложности выделено около 3 млн рублей.