Все новости
Обновлено 

В Подмосковье число госпитализированных с коронавирусом за неделю увеличилось в 1,5 раза

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что случаи заражения коронавирусом в школах региона есть, но ситуация не является критической

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Московской области выросло за семь дней по сравнению с предыдущей неделей почти в 1,5 раза. Об этом сообщил во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства региона.

"За прошедшую неделю было госпитализировано на 45-47% больше больных, чем за неделю до этого", - сказал он.

Губернатор добавил, что дал поручение Минздраву развернуть больничные койки. "В каждом муниципалитете мы должны позаботиться и обеспечить всем необходимым пациентов, которым нужна помощь. Дополнительно дал поручении о приобретении последний лекарств, которые можно использовать в том числе амбулаторно", - уточнил Воробьев.

Случаи заражения коронавирусом в школах

Губернатор отметил, что случаи заражения коронавирусом в школах Подмосковья есть, но ситуация не является критической.

"Что касается нашей подготовки и работы по образованию. Сейчас эта тема тоже актуальна - школы, детские сады. Мы будем анализировать ситуацию в ближайшие дни и принимать решения. Пока какой-то критической заболеваемости мы не видим, но эпизоды, безусловно, есть. Поэтому в течение недели будем информировать вас, коллеги и жители, по дальнейшей ситуации", - сказал Воробьев.

Он отметил, что все те, кто отвечает за эти вопросы на муниципальном уровне, должны быть максимально собраны. Власти должны сделать все, чтобы тем, кому нужны внимание, помощь и забота, их своевременно получали.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Всего, по данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом на утро 28 сентября, в регионе был выявлен 73 171 случай заражения, выздоровели 55 883 человека, умерли 1 324.

В новость были внесены изменения (10:42 мск) — добавлены подробности по тексту.