Все новости

Число коек для пациентов с коронавирусом увеличат до 6 тыс. в Волгоградской области

В настоящее время с начала пандемии с коронавирусом в регионе выявили 14 993 случая заражения

ВОЛГОГРАД, 29 сентября. /ТАСС/. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области потребовала увеличить коечный фонд на 2 тыс., до 6 тыс. мест, сообщил ТАСС представитель регионального оперативного штаба по итогам заседания.

"Среди решений оперштаба из-за напряженной, но контролируемой ситуации с коронавирусом в регионе, - увеличение коечного фонда еще на 2 тысячи мест", - сказал собеседник агентства. В комитете здравоохранения региона ТАСС пояснили, что в настоящее время в больницах, переоборудованных под инфекционные госпитали, создано порядка 4 тыс. мест, с увеличением коечного фонда на 2 тыс. количество мест для стационарного лечения заразившихся коронавирусом будет 6 тыс.

На заседании оперштаба был отмечен рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, в настоящее время с начала пандемии с коронавирусом в регионе выявили 14 993 случая заражения, из которых 13 052 человека (87,1%) уже выписаны по выздоровлению, 144 пациентов умерли.

"Одновременно мы отмечаем рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями. В настоящее время в среднем в неделю мы регистрируем в Волгоградской области порядка 700 заболевших коронавирусной инфекцией и порядка 12 000 заболевших ОРВИ", - сказал представитель оперштаба. Он уточнил, что общее число заразившихся по двум группам заболеваний дает значительный рост пневмоний. Так, с середины июля еженедельное количество пневмоний выросло в полтора раза.

Среди решений оперштаба в сложившейся ситуации также усиление контроля за соблюдением масочного режима, перевод в формат инфекционного госпиталя больницы № 15, рекомендация работодателям перевести на "удаленку" максимальное количество сотрудников, в первую очередь старше 60 лет.

"Главная задача сегодня - сохранение здоровья и жизни людей, и штаб готов принимать любые решения для ее достижения. В свою очередь еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области: прошу вас ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации главного санитарного врача, и <...> беречь здоровье своих родных, близких и окружающих вас людей", - привела пресс-служба администрации Волгоградской области слова руководителя оперштаба, губернатора Андрея Бочарова.