Все новости

Власти Петербурга пока не планируют переносить школьные каникулы

При этом в городском правительстве не исключили такой возможности при ухудшении эпидемиологической ситуации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Осенние каникулы в школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области пока не планируют переносить на более ранний срок или продлевать по примеру Москвы - их начало намечено на 26 октября, сообщили во вторник ТАСС в администрациях регионов.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил осенние каникулы для столичных школьников с 5 по 18 октября. Он принял решение продлить каникулы до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом.

"Сейчас вопрос о переносе или продлении осенних каникул в петербургских школах точно не рассматривается, но если ситуация будет ухудшаться, то возможно", - сообщила ТАСС вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая в городском правительстве сферу образования. Согласно действующему распоряжению городского комитета по образованию, каникулы запланированы на период с 26 октября по 3 ноября. В комитете ТАСС подтвердили, что "пока все без изменений".

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что эпидемическая обстановка в городе пока позволяет воздержаться от новых ограничений. При этом он подчеркнул, что в случае изменения ситуации будут оперативно приниматься меры.

"Все зависит от обстановки. Мы действуем здесь и сейчас. Вводить ограничения будем в случае, если ситуация начнет ухудшаться", - передала пресс-служба Смольного слова Беглова.

По последним данным, в Петербурге выявили 42 745 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 28 936 человек, умерли 2 924. За последние сутки зафиксирован 251 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. На 28 сентября в связи с выявлением коронавируса или распространением ОРВИ в Петербурге полностью закрыт один детский сад, на дистанционное обучение отправлены 34 класса в 11 школах.

Ленинградская область

В Ленинградской области, несмотря увеличение числа заразившихся коронавирусом и принятия новых ограничительных мер, также пока не планируют переносить школьные каникулы.

"В Ленинградской области не планируется переноса осенних школьных каникул в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как и планировалось, школьники будут отдыхать с 26 октября по 3 ноября", - процитировали в пресс-службе правительства Ленинградской области председателя комитета общего и профессионального образования региона Сергея Тарасова.

Всего в Ленинградской области, по последним данным, заразились коронавирусной инфекцией 8 100 человек, выздоровели 5 524, умерли 98. За последние сутки выявлено 67 новых случаев.