Все новости
Обновлено 

Путин намерен сделать прививку от коронавируса

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это необходимо для того, чтобы понизить уровень предпринимаемых мер эпидемиологической защиты главы государства

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Прививка от коронавируса является тем шагом, который позволит понизить уровень предпринимаемых мер эпидемиологической защиты президента РФ, российский лидер уже заявил о своем намерении вакцинироваться. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В случае главы государства, конечно, действуют особые меры предосторожности. Он уже сам заявил, что он думает о прививке", - сказал представитель Кремля, добавив, что "для того, чтобы понизить уровень мер предосторожности эпидемиологических, необходимо поставить прививку".

В ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином Путин пообещал сделать прививку и приехать в Сеул. Песков уточнил, что "президент не говорил про любые зарубежные поездки". "В контексте разговора он говорил исключительно применительно к своему потенциальному визиту в Южную Корею. Про другие поездки он не говорил", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, значит ли это, что после вакцинации глава российского государства вернется к практике очных зарубежных визитов. Тем не менее, Песков согласился, что в целом такая мера даст больший маневр при планировании поездок.

Пресс-секретарь Путина не стал комментировать, когда именно президент намерен воспользоваться вакциной и будет ли он ждать окончания третьей фазы клинических испытаний. "Давайте дождемся, когда он сам примет такое решение", - подытожил Песков. Он пообещал, что эта информация будет публичной. "В тайне этого мы держать не будем", - заверил представитель Кремля.