Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что понимает россиян, которым надоели меры по борьбе с коронавирусом

По словам президента, "инфекционные заболевания, и COVID не в последнюю очередь, являются таким тихим, незаметным, но очень опасным противником, очень опасным врагом"
'ТАСС/Ruptly'

НОВО-ОГАРЕВО, 29 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что понимает россиян, которым надоели вводимые из-за распространения коронавируса ограничения, но этот вирус является опасным противником.

"Конечно, маски, социальная дистанция, самоизоляция, ограничения по местам учебы, работы, безусловно, людям надоели, и я их прекрасно понимаю, - сказал глава государства во вторник на совещании с членами правительства. - Как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому не всегда верят, что мы столкнулись с опасным противником".

Он отметил, что "инфекционные заболевания, и COVID не в последнюю очередь, являются таким тихим, незаметным, но очень опасным противником, очень опасным врагом". "Люди часто этого не чувствуют, но мы это знаем, и поэтому наша с вами святая обязанность, и профессионального сообщества, и руководителей всех уровней власти и управления, очень аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии складывающейся обстановки и предлагать не обременительные, но абсолютно необходимые меры и средства защиты", - сказал президент.

Путин напомнил, что ранее принял решение значительную часть компетенций при решении вопросов, связанных с борьбой с коронавирусом, передать на уровень регионов при сопровождении со стороны федерального центра. "До сих пор это хорошо получалось, надеюсь, и дальше мы будем действовать в таком же режиме", - добавил российский лидер.

По словам главы государства, то, что в Москве фиксируется наибольшее число случаев заболевания, "это не новая ситуация, так было и весной". "Но это значит, что в регионах, понимая это, должны быть готовы к любому варианту развития ситуации", - резюмировал президент.