Все новости

Медцентр для лечения и реабилитации детей в Евпатории построят на базе грязелечебницы

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, в нем воплотят лучшие технологии реабилитации и оздоровления детей со всего мира
Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко (в центре) Владимир Бондаренко/ТАСС
Описание
Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко (в центре)
© Владимир Бондаренко/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Современный медицинский центр для лечения и реабилитации детей в Евпатории построят на базе заброшенной "Мойнакской" грязелечебницы, сообщил во вторник министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на круглом столе по итогам ознакомительного тура для журналистов по курортам полуострова.

"Большой реабилитационный центр, в котором будут воплощены лучшие технологии реабилитации и оздоровления детей со всего мира, сейчас в процессе предпроектной подготовки, но там все будет достаточно быстро. Территория для его строительства также определена - это Мойнакское озеро, "Мойнакская" водолечебница, которая длительное время находится в законсервированном состоянии", - сказал Волченко.

Он отметил, что эта территория подходит для создания всероссийского центра. "Непосредственная близость моря - около 500 м, и озеро - SPA. Появляется глобальный проект для Крыма, глобальный проект для России, потому что таких проектов, поверьте - я беседовал с федеральным министром - их нет", - добавил министр.

В декабре 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что детский центр появится в 2023 году в Крыму на базе нескольких евпаторийских санаториев, которые правительство республики передаст в федеральную собственность. Общий объем финансирования составит от 8 млрд до 12 млрд рублей. Предполагается, что медицинский центр будет рассчитан на одну 1 тыс. койко-мест.