Все новости

В России служебных собак хотят привлечь для идентификации заразившихся коронавирусом

Кинологическая служба "Аэрофлота" начала тренировку собак по выявлению образцов биоматериала от больных с коронавирусной инфекцией

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Роспотребнадзор начал разработку способа неинвазивной экспресс-идентификации носителей новой коронавирусной инфекции с помощью собак. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" совместно с ПАО "Аэрофлот" и ФГБУ "Национальный медико-хирургический Центр имени Н. И. Пирогова" проводится исследовательский проект по разработке способа неинвазивной экспресс-идентификации носителей новой коронавирусной инфекции с использованием собак ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что организации Роспотребнадзора разработали параметры инактивации коронавирусной инфекции в пробах материала от больных новой коронавирусной инфекцией радиологическим методом, отработана методика выполнения полимеразной цепной реакции для исследования биоматериала от больных новой коронавирусной инфекцией на наличие генетического материала коронавируса, а также подтверждена безопасность биологических образцов от пациентов с коронавирусом.

Кинологическая служба "Аэрофлота" начала тренировку служебных собак по выявлению образцов биоматериала от больных с коронавирусной инфекцией, уточнили в Роспотребнадзоре.