Все новости
Обновлено 

Песков сообщил, что особых мер карантина в администрации Кремля нет

Пресс-секретарь президента также сообщил, что не все люди перед личной встречей с Владимиром Путиным проходят двухнедельный карантин

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Меры карантина в Администрации президента России не вводились, но сотрудники Кремля в усиленном режиме проходят тестирование. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя сообщения о якобы введении строгого карантина в АП РФ.

По словам представителя Кремля, эти публикации "не соответствуют действительности".

"В администрации президента, как и везде, есть заболевшие, есть переболевшие, есть болеющие, это неизбежный процесс. Особых мер карантина нет", - сказал представитель Кремля. По его словам, еще с марта в АП РФ проходит регулярный процесс тестирования сотрудников "в усиленном режиме". "Но это связано со спецификой работы", - заключил Песков.

Песков также сообщил, что лишь часть людей, с которыми глава государства встречается лично, проходят двухнедельный карантин.

"Лишь частично могу подтвердить. Кто-то проходит двухнедельный карантин, кто-то проходит карантин несколько дней, кто вообще без карантина встречается", - сказал Песков в ответ на просьбу подтвердить публикацию издания "Проект", сообщившего о том, что все чиновники, вне зависимости от ранга и статуса, перед встречей с президентом обязаны пройти строгую двухнедельную изоляцию.

По словам Пескова, это зависит от человека, от его графика и эпидемиологической обстановки в каждом отдельно взятом офисе или министерстве. По его мнению, любой из ответственных руководителей компаний, будь то государственные или частные, а также любого министерства и ведомства сначала оценит все возможные угрозы и примет решение о карантине перед тем, как встречаться с главой государства.