Все новости

В Петербурге пассажиры без масок с октября не смогут пользоваться общественным транспортом

Контроль за соблюдением масочного режима будут осуществлять сотрудники служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудники Росгвардии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Масочный режим в общественном транспорте Санкт-Петербурга с 1 октября будет ужесточен. Как сообщила в среду пресс-служба городского комитета по транспорту со ссылкой на председателя комитета Кирилла Полякова, пассажиров без защитных масок теперь не будут допускать в метро и в салоны наземного транспорта.

"Пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортного комплекса Санкт-Петербурга и в салоны транспортных средств. Контроль за соблюдением усиленного масочного режима на объектах транспортного комплекса будет осуществляться сотрудниками служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудниками Росгвардии", - привела пресс-служба слова Полякова.

В пресс-службе уточнили, что "транспортный комплекс Санкт-Петербурга вводит дополнительные ограничительные меры, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции, с 1 октября". Пассажиры общественного транспорта, в том числе метрополитена, а также пассажиры сервисов такси и автомобилей каршеринга обязаны использовать индивидуальные средства защиты. Использование масок обязательно в вестибюлях и на станциях метрополитена, остановках и салонах общественного транспорта.

Сотрудники транспортных предприятий также обязаны выполнять санитарные требования. "Ношение средств индивидуальной защиты в рабочее время строго обязательно для всех сотрудников транспортного комплекса, водителей, контролеров, кондукторов и других работников транспортной отрасли. Сотрудники коммерческих перевозчиков, не соблюдающие масочный режим, будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций", - сказал глава комитета.

Ранее власти Санкт-Петербурга официально продлили перчаточно-масочный режим в общественном транспорте города до 11 октября.

По последним данным, в Петербурге выявили 43 021 случай заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 29 074 человека, умерли 2 950. За последние сутки выявлено 276 новых случаев заражения.